BANCA DI CIVIDALE SPONSOR UFFICIALE DI 'ARIA DI FESTA - LA FESTA DEL PROSCIUTTO DI SAN DANIELE'

22/06/10

Quest'anno la 26ma edizione di Aria di Festa si svolgerà da venerdì 25 a lunedì 28 giugno e come sempre l'intero paese di San Daniele del Friuli è

Quest'anno la 26ma edizione di Aria di Festa si svolgerà da venerdì 25 a lunedì 28 giugno e come sempre l'intero paese di San Daniele del Friuli è mobilitato per festeggiare il suo prodotto-simbolo: il Prosciutto di San Daniele D.O.P. I quattro giorni del calendario saranno come sempre ricchissimi di proposte. Si inizierà, come da tradizione, con il taglio del nastro venerdì 25 giugno, affidato come ormai avviene da anni ad una madrina. Poi apertura delle centinaia di stand che offrono prodotti tipici della zona, al centro ovviamente quello del Consorzio del Prosciutto di San Daniele impegnato a tempo pieno a distribuire la famosa DOP (oltre 2 milioni di fette tagliate ogni anno in occasione della manifestazione). E sopratutto via allo spettacolo. Per Aria di Festa le antiche vie e piazze medioevali, i palazzi storici, ogni spazio, si mobilita per offrire al visitatore un ricordo indimenticabile. Ci saranno non meno di 5 palchi per una continua 'degustazione' di musica. Da provare assolutamente i corsi dedicati a tutti i segreti del prosciutto: come servirlo, con cosa abbinarlo e persino come tagliarlo correttamente. Altrettanto imperdibili le degustazioni guidate che mettono spesso il Prosciutto di San Daniele a confronto con prodotti altrettanto esclusivi della tradizione friulana. Ristoranti, prosciutterie e osterie offriranno ai visitatori altre occasioni di degustazioni a tema, mentre bus navetta saranno a disposizione per coloro che vorranno prendere parte ai tour nei prosciuttifici della zona: Aria di Festa è infatti l'unica occasione dell'anno in cui è possibile effettuare visite guidate in questi 'templi' della produzione del Prosciutto di San Daniele D.O.P. Ed ognuno mette a disposizione altri momenti di intrattenimento. E poi c'è naturalmente la possibilità di scoprire un territorio che già di per sé è uno spettacolo. Solo qui il microclima particolare consente la stagionatura ideale per un Prosciutto composto nient'altro che da cosce selezionate di suini italiani, sale marino e un'aria incontaminata che si riconosce al primo assaggio. www.ariadifesta.ithttp://www.ariadifesta.it/?page_id=prodotti&idcontenuto=61&idparent=142

Eventi ed iniziative Civibank

Un prestigioso riconoscimento che valorizza l'impegno della Banca
Condizioni agevolate per parrocchie, enti ecclesiastici e religiosi
Il Gruppo Sparkasse vince i Campionati bancari di sci europei
go to top